何度チャレンジしてもなかなか100点の味にならなかったベーグル作り。
今日はホシノ天然酵母でチャレンジ。
成形時、ベタベタで一瞬焦ったけど、なんとかカタチにし焼成。
170730 (2)
さっそく味見。


これ!!!これだ!!!求めていた味!
やっぱりホシノ美味しい\(^o^)/
あともう少しだけずっしり感が出たら100点だな!
手軽に作りたい時はイースト良いけど、
時間は掛かるが、天然酵母の方が何倍もおいしい!

久しぶりの酵母。まだ大量に残ってて、もしかして・・・と思って賞味期限見てみたら、あと半年しかない!早く消費しないと!

今日はとりあえずプレーンだったので、次回は違う味にしてみようかな♪

170730 (1)
スポンサーサイト

| main |