R0010313.jpg
Cpicon ごまとクリームチーズのプチフランス by makoto♪
前回、年代もののホームベーカリーを紹介しましたが、
あれから、すっかり成形パン作りにハマってしまいました♪
きっかけは、くるみを大量getした事だったんですが、
美味しいくるみパンをクックパッドで検索しているうちに
アレも作りたい!コレも作りたい!と色んなパンに目移りw
結果、あれから毎日のようにセッセと焼いています。
くるみパンはすでに5回は作ったw(配りまくり~

Cpicon HBで♡柔らかくて甘いくるみパン by ドキンたん
Cpicon フランス生地で♪Wカレーのウインナーパン by putimiko
Cpicon パネトーネマザーBB風フワもちベーグル by norimaki22
Cpicon ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん

どれも、とても美味しかったです♪

今日のCpicon ごまとクリームチーズのプチフランス by makoto♪は、プロセスチーズで作ったんですが、かなりヒット!!!!
成形は初心者なので下手っぴですが、味は鬼リピしたい程美味かったです♪
明日も同じの作ろうかなw

子供の春休み、夏休み、冬休み。
お昼ご飯の支度が面倒ですよね?

だけど、今回の春休みは、パン作りにはまったおかげで、毎日のお昼の準備が、とても楽しかったです!!

そして・・・・・
これだけパン作りにハマると、当然?新しいオーブンが欲しくなるわけで・・・・

我が家のオーブン、これも結婚した時のなので、13年もの
焼きムラもすごいし、何より小さい!!!!!!!
上のレシピの分量通りに作ると、みんな、ビッチビチで、焼き上がりのパンが全部、お隣同士くっついてしまうw

だけど、これまた現役で、多少調子は悪いものの、まだ使える。

なので、新しいオーブンはまだまだお預けだねー 

スチームオーブンで焼いてみたいわぁ~(憧

 

粉もの収納にスナップウエアー探してたら、40%offのところ見つけた!!!!
最安値だね!!!

スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL