R0010348.jpg

違う配合で、2種類の胡麻食パンを焼き、食べ比べ。
どちらもみかさん(笑)
1つは牛乳食パンの胡麻入りで一斤
1つはライ麦と黒胡麻のツイストブレッドの黒胡麻部分のみで1斤

牛乳食パン配合の方がふっかふかのしっとりで、好みでした♪

全く同じ材料使用で、分量を変えるだけで、こんなにも違うもんなんだなぁ~
おもしろいー!!




スポンサーサイト

Comment


どれも美味しそうだ。
ryo+ちゃんちのそばに引っ越したいなあ(笑

ホームベーカリーも何の機種にするか迷いつつ、数年。
本気で欲しくなって来たよ。
ちまきさんへ
ご近所なら、毎日おすそ分けするのにね~
残念だぁ(ToT)

お!ちまきさんHB迷ってたのね!
私は、主にHBは生地作りにしか使わないので、
捏ねるだけなので、今のもので十分なんだけど、

オーブンは、やっぱり最新式が欲しい~
やっぱり10年以上前のもので焼くより断然美味しいと思うしー

ちまきさんのHBデビュー楽しみにしてるね♪

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL