豆乳

仕込み  2009.4.6

解禁日  2009.5.4

不安要素が満載で、ドキドキの型出しでしたが
分離も気泡もなく、無事カタチになってくれました・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・。

なってくれたんですが・・・・・・・・・。




アンモニア臭を発してますllllll(- _ -;)llllll

調べてみると、どうやら、豆乳のたんぱく質と苛性ソーダの化学反応らしいのです

熟成中に消えるようなので一安心

今朝、臭いを嗅いでみたら だいぶ消えてました~

豆乳入りの石けんって、すごく良い!!と、色んなソーパーさんが絶賛しているので、絶対使ってみたかったんです

解禁日が楽しみです♪

スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL